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나의 집밥 요리

제육볶음 맛있게 만드는법 색다르게!

by 쿠킹드래곤 2020. 11. 8.

제육볶음 맛있게 만드는법 색다르게!

 

안녕하세요? 쿠킹 드래곤 입니다.  어제저녁으로 먹은 간단한 제육볶음 레시피를 가지고 왔습니다~!  저번에 만든 파김치랑 고기철판에 같이 구워 먹었더니 꿀맛이네요 ~ ^^ 저녁 메뉴로 드시는 것을 추천드려요 ~! 집에서 구워 먹어도 식당에서 먹은 것처럼 맛있네요. 

 

 

 

제육볶음 

 

 

재료 : 돼지고기 앞다리살500g,간장1스푼 반, 고춧가루 가득 2스푼, 고추장 가득 2스푼, 매실진액 1스푼, 편 마늘 4~5개,  다진 마늘 가득 1스푼, 생강가루 1 티스푼(또는 다진 생강 조금), 꿀 1스푼, 설탕 반 스푼, 소주 1스푼,  참기름 1스푼, 후추, 대파 반개, 탄산수 1개, 참깨. 

 

 

 

 

 

1. 돼지고기 앞다리 살을 준비합니다. 그리고 탄산수를 잠길 정도로 넣습니다. 핏물 제거를 위해 30분 정도  담가놓았어요. 통마늘 4~5개를 편으로 얇게 썰고, 대파 반개를 총총 썰어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

2. 양념장을 만들어서 바로 넣어요. 양념장고추장 가득 2스푼, 다진마늘가득1스푼, 간장1스푼반, 매실엑기스1스푼, 고춧가루 가득2스푼, 생강가루 1 티스푼, 소주(맛술) 1스푼, 참기름 1스푼, 꿀 1스푼, 설탕 반 스푼, 후추 적당량.

 

 

 

이렇게 넣어서 바로   비닐장갑 끼고 조물조물 양념을 해놨어요.

 따로 양념장 안 만들고 설거지 할 것을 줄이기 위해 

   ㅎㅎ 양념을 바로 넣고 1시간 정도 냉장고에 숙성해줍니다.  

 

 

 

 

 

 

3. 철판을 식용유를 적당히 두르고 미리 달궈줍니다. 그리고 냉장고에 숙성했던 고기를 꺼내서 센 불로 구워지면   다시 반대쪽으로 해서 중불로 구워요. 어느 정도 구웠을쯤에 썰어놓은 편 마늘을 같이 구워줍니다. 

 

 

 

 

 

밑에는 파김치 레시피입니다~! 간단하고 쉬운 레시피 보세요. 

 

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4. 저번에 만든 파김치예요. 파김치가 알맞게 새콤하니 잘 익었어요. 잘 익은 파김치를 고기 철판에 넣어줍니다. 

 

 

 

 

 

5. 고기가 거의 구워진 상태라서 파김치도 같이 살짝 구워줘요. 

 

 

 

 

 

6. 그리고 먹기 좋게 고기를 가위로 잘라줍니다. 파김치도 같이 잘라주면 먹기 편해요. 사진상에  열기가 느껴지시나요? 워낙 불이 세서 그런지 연기가 나서 사진이 뿌옇게 됐네요.  마지막으로 고소하게  참깨를 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

7. 먹을 량을 적당히 그릇에 담았어요. 다 구운건 아니지만 딱 먹을 양만 굽고 남은 것은 냉장 보관해놓았다가   그다음 날 먹어도 맛있는 것 같아요. 

 

 

 

 

파김치랑 제육볶음이 너무 잘 어울리고, 상추가 없어서 깻잎에 싸 먹기도 했어요. 보통은 제육볶음을 만들 때  큰웍에 볶아 먹는데 이번에는 한번 고기 철판에 구워서 먹어봤더니 숯불에 구운 거처럼 더 맛이 괜찮은 것 같아요.

가족들이 맛있게 잘 드신 레시피였습니다. 

이웃님들 ~!!! 주말 저녁 메뉴로 드시면 어떨까요?

 

 

 

 

 

 

 

그럼 여기까지 읽어주셔서 감사합니다 ^^ 즐거운 일요일 보내세요~!

 

 

 

공감과 덧글 감사합니다 ~★ 

 

 

 

 

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