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나의 집밥 요리

카레 만들기 간단 단호박요리

by 쿠킹드래곤 2021. 2. 6.

카레 만들기 간단 단호박 요리

안녕하세요? 쿠킹 드래곤입니다. 가끔 카레를 즐겨먹는데요. 저번에 단호박구이 만들고 남은 단호박을 카레에 넣어봤어요. 일반적인 카레에는 감자가 들어가는데 감자를 대신하여 단호박을 넣어보니 의외로 은은한 단맛이 카레와 잘 어울려서 추천드리고 싶습니다. 저는 감자가 들어간 카레를 좋아했는데 단호박이 카레와 정말 잘 어울릴 줄은 몰랐어요!!!

 

단호박 카레

 

 

재료 : 카레가루 4인용(오뚝이 약간매운맛 백세카레 이용), 단호박 중 사이즈 조금(6분의 1조각), 양파 반개, 느타리버섯 반팩, 당근 4분의 1개, 파프리카(빨간색) 반개, 대파 1개.

 

 

 

1. 각종 야채(양파, 당근, 파프리카 버섯, 대파, 단호박)를 다 먹기 좋은 크기로 채 썰어 놓습니다. 단호박은 잘 익도록 좀 얇게 썰었어요. (대파는 나중에 썰어서 사진에는 없지만 미리 썰어놓으시면 좋아요) 

 

 

 

2. 채 썬 양파를 냄비에 중 약불로 오래 볶습니다. 볶다 보면 이렇게 양파 색이 갈색으로 변합니다. 너무 타지 않게 볶았어요. 

 

 

3. 그런 뒤에 당근, 버섯을 볶다가 단호박을 넣고 빨간 파프리카를 넣어줍니다. 어느 정도 익었을 때 즈음 대파를 마지막에 넣었어요.

 

 

4. 중간 크기의 냄비에 물을 뭇고 물이 끓으면 그때 카레가루를 넣습니다. 카레가루를 잘 풀어서 저어줍니다.

(카레가루가 뭉치고 바닥에 들러붙기  때문에 잘 저어 주셔야 돼요.) 

 

 

 

5. 카레가루가 들러붙지 않도록 잘 젓다보면 점점 국물이 걸쭉해지실 거예요. 어느 정도 걸쭉해지면 단호박 카레 완성입니다. 

 

 

 

요리 후기

 

 

밥에다가 카레를 부어서 카레덮밥으로 만들어봤어요. 고기는 안 들어가지만 대신에 느타리버섯을 넣어줘서 쫄깃한 식감이 있어 보완을 해주고 감자 대신에 단호박으로 대체하니 은은한 단맛의 고소한 맛있는 카레 완성입니다. 고기 카레에 질리신 분이 있다면 야채 단호박 카레를 만드시는 것을 추천드려요.

 

예전에 제가 만든 홍합 카레도 한번 보시고 만들어 보시는 것 추천드려요. 냉동 홍합을 이용해서 만들었었는데 홍합이랑 카레랑 잘 어울렸어요~! 특히 해산물 좋아하시는 분이라면 좋아하실 것 같아요.

신선한 생 홍합을 이용하시면 더 맛있을 것 같아요. 의외로 별로 시도해보지 않는 음식재료 조합이 정말  맛있는 요리로 탄생되는 경우가 있더라고요. 

 

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카레가루 자체는 노란 편인데 양파를 갈색 빛나게 좀 볶았더니 색깔이 짙어졌네요. 카레는 다양한 식재료를 이용해서 먹으면 질리지 않고 색다르면서 맛있는 것 같아요. 간단하고 시간도 절약돼서 추천드립니다.

 

 

그럼 여기까지 읽어주셔서 감사합니다. 

이웃님들 ~!!^^ 즐거운 주말 보내세요 ~~!

 

 

 

 

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