본문 바로가기
나의 집밥 요리/맛있는 식재료 정보

가자미 구이 냉동으로 쉽게 겉바속촉!

by 쿠킹드래곤 2020. 12. 27.

가자미 구이 냉동으로 쉽게 겉바속촉!

안녕하세요? 쿠킹 드래곤입니다~! 코로나로 외식을 못하는 대신 간편한 

냉동 가자미로 간단하게 저녁을 먹었어요~! 간편하고 쉬워서 자취생분들이나  요리하시기 바쁜 분들에게 추천하고 싶습니다. 4인 가족이라서 반찬이 금방  바닥날 때 냉장고에 있으면 든든한 냉동 가자미제품이에요!

 

식당에서  가끔 먹었던 맛있는 가자미 구이가 생각나는데 집에서 해 먹기 좋은 제품인 냉동 가자미 한번 해봤는데 바삭하고 촉촉하니 좋네요. 입맛 없기도 하고 반찬도 김치만 있을 때 이런 생선구이 하나 정도 놓고

간단히 먹는 것도 좋을 것 같아요. 가자미 뼈도 잘 발라지더라고요. 

 

 

냉동 제주도산 손질 가자미예요. 1kg였는데 3마리가 딱 남아서 저녁으로 다 해 먹었어요. 냉동 가자미가 인기인지 이마트나 마켓 컬리에서도 미국산 냉동 가자미를 많이 파는데  이 제품은 제주도 산이네요. 생각보다 담백하니 좋았어요. 엄마 친구분이 주신 냉동 가자미라 가격은 모르겠지만

킴스 마트에서도  본 제품이었습니다.

두레 생협이라고 쓰여있는 거 보면 두레 생협에서도 판매하는 것 같습니다.

 

 

 

초간단 가자미구이 방법

 

 

전자레인지에서 1~2분 정도 해동하여 손질한 가자미 3마리를 살짝 씻어 물기를 빼주고 키 친타 월로 한 번 더 물기를 제거해준 뒤 그릴이나 프라이 팬에 포도씨유(포도씨유가 느끼하지 않아서 자주 사용하는 편입니다)또는 식용유를 넉넉히 둘러주세요.

프라이 팬에서 강불에서 굽다가 서서히 중 약불로 앞이 어느 정도 익었을 때쯤 뒤집어서  뒤쪽 부분도 잘 구우시면  바삭하고 촉촉한 가자미 구이 금방 완성이죠.

 

 

 

# 냉장상태에서 해동하면 좋다고 하지만 전자레인지에 2분 정도 돌리니  3마리 금방 해동됐어요. 

 

 

 

프라이팬이 불편하시면 에어프라이어에 돌리셔도 좋을 것 같네요. 15~20분 정도 구우면 금방 완성되는 가자미 구이라서 이 제품은 간이 딱 적당한 편이었어요.  

너무 짜면 먹기 힘든데 적당한 편이라서 혹시 싱거 우신분들은

양념간장에 찍어서 뜨시는 것도  좋을 것 같습니다.  

 

 

가자미 효능

 

 

가자미기력을 회복해주며 불포화 지방산과 필수 아미노산이 함유되어 동맥경화를 예방해주고  성인병 예방에도  효과적이며 비타민 A와 비타민 D가 함유되어 있어 골다공증과 피부건강, 시력 개선에도 도움을 주는 

생선이네요.  생선은 기본적으로 몸에 좋은 성분이 많은 것 같네요~!

 

 

 

가자미는 살이 엄청 많은 편은 아니지만 담백하고 고소하며 비린내도 덜나서 집에서 해 먹기 좋은 생선인 것 같아요.  보통 생물 가자미인 경우에는 내장을 제거하여 내장의 각 부위가 터지지 않도록 조심해서 빼는 것이 중요한데 그에 비해서 냉동 가자미라서 쉽게 누구든지 만들 수 있는 장점이 있네요~!  

 

그럼 여기까지 읽어주셔서 감사해요. 어느새 연말이 다가오네요.

이웃님들~!!  하시는일 마무리 잘하시고

즐거운 하루  되시기 바랍니다~!!!!!!!

 

 

 

  

댓글